黒い冬はさみ~っす。冬の曇りです。
こうして覆っとけば何とか雪に霜にやられずに収穫出来る。
温度、日照条件などで冬は成長はせんけど土に生けておける。
生で常に採れればいいけどな~でも乾燥、加工による保存食は、
その姿をかえて、美味しさや栄養素や食感までまた違ったあなたを感じれる。
冬意外では適時期をいったりきたり。種まきも塩梅がむつかしい!経験ばい★
土に生けとった大根の掘り起こし。これから5本分の酢漬けをつくります。
人参も最終収穫。小ぶりなのから大ぶりなものまで。かわいいんだな。
葉っぱもあますことなく、恒例の天ぷらとふりかけで。
かぶはやはり水分が多いからなのか、少し凍って溶けてを繰り返し、疲れ気味に。
これも糠漬けへ~
belakatsu
0 件のコメント:
コメントを投稿