okamekamekame
2011年6月に関東から大分県に夫婦で移住。農を中心とした自然に沿った暮らしの日々あれこれ。
2012/01/03
もち米粉でお餅
お雑煮とあんこ餅
お正月なのでやっぱりお餅が食べたいなぁ~と思って
手軽に米粉(もち米粉)でお餅を作ってみた
モチ作りわずか5分
(雑煮とあんこは前日仕込み)
もち米粉に数%の塩を入れて水を足しながらこねるだけ
熱湯で好みの硬さにゆでたら できあがり
超簡単でのび~る おいしいお餅ができるので
おすすめ!
もち米粉を使えばいつでも簡単にお餅が食べれるよ
明日は黄粉モチで食べよ~
mieokame
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿