待ちに待った自然農ズッキーニの初収穫。
張りのある緑のお肌が美しい。
さっそくフライパンでズッキーニのステーキに。
オリーブオイルでじんわりと弱火で焼いて塩と粗引きこしょうで味付け。
この食べ方がシンプルで一番好きかな。
隣では相方が最近購入した中華鍋で何やら炒め物を作っている。
この日の晩ご飯はこんな感じで。
・ズッキーニのステーキ
・ゴーヤの味噌炒め
・ジャガイモとゴボウのヒジキ煮
・ミョウガの酢漬け
・きゅうりとなすの漬物
・豆腐のオクラのせ
・サツマイモの葉の味噌汁と玄米
毎日、田畑仕事で疲れていても、ちゃんと手作りで作って食べる。
晩ご飯の時間は遅くなることもあるけど、何も急ぐ必要はないので、
二人でゆっくり作ってゆっくり食べる。
これ健康の秘訣。
満腹でごちそうさまでした~☆